別府の記憶写真集まとめ

別府の記憶写真集まとめ
※クリックすると写真集を見ることができます。

2019年6月12日水曜日

 男の料理

    6月8日(土) 16時~19時


本日の講師

メニュー:ベーコンと茸のトマトソーススパゲティー
     スティックサラダ
     白身魚の蒸し煮




 スパゲッティのソース作り:おいしくなーれ!おいしくなーれ!と念いりに。



    白身魚は真鯛が登場。大きくて上等の切り身です。
    蒸し煮にしてイタリアン風に。


    ちょっとだけ難しいところは先生が丁寧に手ほどきを。



本日のメニューが完成です。
いかにも男の料理を体現しているような盛りですね。
いただきます😃

   次回 7月13日(土)
   講師:二木 祥代先生(管理栄養士)
   メニュー:雑穀ご飯・厚焼き玉子・焼きなす・がめ煮・かに缶の酢の物