10月12日(土)16:00~19:00
野菜たっぷり料理に挑戦
講師は 藤野菊代さん(管理栄養士)、食生活改善推進員協議会との共催で推進員さんも3人が補助をしていただきました。
メニューは
えのき入りご飯・豚肉の中華あん・人参ポタージュ・じゃが芋とちくわの煮物・わかめと梨の酢の物
各班役割分担を上手におこなって、手際もよくスムーズな出来上がりでした。
作った料理に舌鼓を打ちますが、メンバーに家庭でも作ったらと声をかけても、皆さんなかなか一歩を踏み出せないようで、上げた腕を披露しないのはちょっともったいなく残念な気がします。
次回は 11月9日(土)16:00~
風邪予防 免疫UPメニュー
再び食生活改善推進員協議会との共催です。