講師は熊谷 美穂さん(料理教室サークル講師)
メニューは~
・鶏の治部煮鶏の治部煮
・ベロベロ(えびす)
・茄子ソーメン の3品
鶏肉に火が通ったら取り出して、鍋には麩、小松菜を入れて煮ると完成。そして盛り付け。トップの写真をご覧あれ。
教室生は担当を分担して、てきぱきと作業を進めました。
試食タイム時の会話。
「家では包丁を握ることがあるんですか?」
「いいえ、全然。」
食べることはいっさい奥さん任せらしい。せっかく料理教室で腕を磨いているのにもったいない。
「少しはチャレンジしたらどうですか?」
「考えてみましょうかね」
第5回 男の料理教室
10月13日(土)16~19時
「徳島の郷土料理」を作ります。