11月9日(土)16時~19時
別府校区食生活改善推進員協議会との共催により開催。
これからの流行る風邪やインフルエンザなどの感染症予防に役立つメニューを紹介していただきました。
まずは、班ごとに担当を決めます。
柿なます 野菜を細切りにして、ゴマでよく和えます。
鮭の信州風煮 フライパンで焼いた鮭の上に、茶そばと大根おろし・カイワレ大根をのせて出来上がり。食べる時におだしをかけます。
この時点で17時前。手際よく出来上がりました。
小松菜のくるみ和えと生姜ごはん を並べで出来上がり。
文化祭出店や、次回の鍋料理のことを話し合いながら、和やかに会食。
次回の日程
12月14日(土)16時~19時
各班で自慢の鍋料理を味を競います!?