10月26日(土)10:00~13:00
小学1年生から6年生まで、今回もたくさんの参加者があり、
中村学園大学短期大学部の5人の学生さんに、優しく教えていただきました。
メニューは・・・・
☆きのこたっぷりのチーズインハンバーグ
☆ほうれん草のごまあえ
☆ご飯
☆スイートポテト
玉ねぎの切り方の説明から・・・・
「包丁を持ってない方の手を、ねこの手のようにして押さえて切るよ~」
「痛い~!」と涙目をこすりながらも真剣に見ている様子。
さぁ~みんなも調理開始。
交代しながら、サツマイモの皮むきや輪切りにしたり・・・
男子3人組はホウレン草を担当。ゆでて「ギュー」としぼって
味付け、おいしくできたかな?
チーズがはみ出さないようにハンバーグをまるめたよ。
|
スイートポテトチームは、ゆでて、つぶして、味付けしたお芋を丸める作業
色んな形のスィートポテトをオーブンで焼きました。
|
自分で作った料理はおいしかったかな? おうちでも、ぜひ作ってね❤ |
RKBラジオ加藤淳也さんの取材を受けました。 どんなことをお話ししたのかな? |
11月10日18時30分 RKBラジオ「スマスマ E-KIDS」で放送されます。 |