和食の基本
厚焼き玉子編
食進会との共催で開催し、メンバー3人にお手伝い頂きました。
講師は 仁木 祥代先生
食事バランスの説明もバッチリ
メニューは
雑穀ごはん・厚焼き玉子・焼きなす・がめ煮・
かに缶の酢の物
福岡100プロジェクト「#がめ煮をつくろう」を実践
人生100年時代に食を楽しむ秘訣として、福岡の伝統料理の「がめ煮」は味も栄養もばっちり。地元食材を使ってみんなで楽しい食卓を囲み元気になろうという取り組みです。
食進会の人たちが細やかなフォローをしてくれます。
なすの姿焼き!?まるで旅館で出てきそうなお食事😻
美味しいものを作って食べて、皆さん100年人生を上手に満喫しています。