令和4年5月21日(土)10時~12時
コロナ禍で保存食中心の料理講座が殆どだったので、久々に食進会との共催らしい献立でした。
なんと、参加者は7人😓コロナ以前はいつも30人前後で作って食べていた講習会なので、どことなく寂しかったりして😹でも和気藹々と有意義な教室が開催できました。
講師は管理栄養士の藤野菊代先生
メニューは
⭐️オートミール入りご飯
⭐️鷄レバーと大豆ミートを使って簡単酢豚風
⭐️小松菜のナムル
⭐️新玉ねぎのサラダ
⭐️抹茶プリン
貧血予防の食事のポイント
※良質なタンパク質を摂る
※鉄分の吸収率を高めるビタミンCを摂る
※鉄分の吸収を良くするには胃酸の分泌が必要なので、良く噛んでゆっくり、楽しく食べることだそうです。