令和3年5月8日(土)
10:00~12:00
講師:藤野 菊代 先生(管理栄養士)
共催:食生活改善推進員協議会
今回も藤野先生から、簡単でサッと作れるレシピ3品を教えていただきました。
☆ 新玉ねぎ万能タレ
☆ サバ缶のカレー味ふりかけ
☆ シードヌガー
新玉ねぎのタレは、サッと切って混ぜるだけ、お肉やサラダにかけても美味しそう💗
サバ缶のふりかけは、ほんのりカレー風味にピーマンの種も栄養があるのでつかいましたよ。
シードヌガーも栄養満点の大豆や胡麻がたっぷり入り、フライパンで簡単に作れるレシピです。
私もお家で食べてみましたが、タレは揚げた鳥肉と野菜にかけ、サバ缶のふりかけはご飯にかけたり、娘のお弁当の卵焼きの中に混ぜてみました。
どれも美味しかったです😋
手軽に簡単「ストックレシピ」お家でも作ってみてくださいね。