別府の記憶写真集まとめ

別府の記憶写真集まとめ
※クリックすると写真集を見ることができます。

2018年11月14日水曜日

11月男の料理教室

   11月10日(土)16時~19時



 メニューは  ビビンバ
     キムチの冷奴
     カクトキ(冷奴にのせる大根の角切り漬け)
     ワカメスープ

   


調理にかかる前に段取りを入念に打合せ。
薬膳料理と聞くとむずかしそうなイメージだけど、みじかで手に入る材料で作れることを教えてもらいました。考えるとすべての料理が薬膳に通じるように思えます。




調理は手際よく進み、またたく間に完成。




  出来上がった料理を堪能しました。




12月の料理教室は、各班ごとに自慢の鍋料理を披露します。それをビュッフェスタイルで食べ比べ。どんな鍋料理が出来上がるか楽しみにしたいと思います。