令和4年12月17日(土)10時~13時
講師は藤野菊代先生
じゃがりこに牛乳を入れて作ったポテトサラダは簡単な上にとっても美味しい!
クラッカーに盛り付けて、ブロッコリーや星型に切ったにんじんをデコレーションすれば、可愛いツリーの出来上がり🌲
校区のヘルスメイトさん達のご協力で、久しぶりに会食ができた親子クッキング
包丁さばきが上手な子もいて、家でのお手伝いぶりが伺えました。
トマトジュースを使ったミネストローネスープは濃厚でお味も抜群
フレンチトーストにリンゴ🍎をレンジでチンして煮たのや、果物🍊🥝🍓をのせておしゃれに盛り付け
最後の発表では
お家でもまた作ってみたいとか、皆んなで作るのが楽しかったなどの感想がありました。