令和3年10月9日(土)10:00~11:30
別府が、福岡が、ニッポンが誇る『お料理上手ママ』久我敦子さんによるクッキング講座でした。
メニューは、ヘルシーなライスバーガー、梅ヶ枝餅、簡単ピザ(紹介のみ)です。
えっ!店で買うものだと思ってたー!な感激メニューでしょ?!
そして、久我さん考案のカンタン調理法や要点がわかりやすい指導法は、流石の一言!
料理教室は初めて、または2回目という方や、別府校区の『男の料理』(今年度は休会中)で腕を鳴らしている方、お母さんと参加の小学生の女の子たちも、
皆さんサッと手際良く調理をこなしていましたね。
この日はそれぞれのお家へ持ち帰っての試食となりましたが、
今頃きっと皆さん舌鼓を打って大満足なさっていることでしょう!