平成31年2月9日(土)16時~19時
講師は仁木祥代先生
校区食生活改善推進員協議会の共催で行いました。
郷土料理シリーズ 第6弾
メニューは
・ちらし寿司
・鯛の塩焼き
・お雑煮
・芋ようかん
四品が完成
食欲をそそります!
ちらし寿司の具は、高野豆腐,人参、筍、ごぼう、かまぼこ、干しいたけ、こんにゃくと盛りだくさん。
鯛は鳴門のうずしお育ち。
雑煮は福岡では珍しい白味噌仕立て。あご出汁ベースの博多雑煮と違っていておいしくいただきました。
芋ようかんは ”なると金時” を使って甘さ控えめに出来上がり。
3月の料理教室は
3月9日(土)
講師: 渡辺 純子さん(管理栄養士)
テーマ: 西郷どん 鹿児島の郷土料理
お楽しみに!