福岡市別府公民館ブログ
Fukuoka City Befu Public Hall
別府の記憶写真集まとめ
※クリックすると写真集を見ることができます。
2018年5月12日土曜日
男の料理
22名でスタートした男の料理教室
今年度は各地の郷土料理作りに挑戦します
今回のメニューは
東
坡煮(とうばに・豚の角煮)・
花
巻・
ハ
トシ・
き
ゅうりの漬物 の
4
品
ハトシ
は熊谷先生オリジナル
トーストと春巻きの皮で海老ペーストを挟むので、脂っぽくなく、たくさん頂けます
トロッと柔らかくでき上がった豚の角煮を花巻に包んで美味しく頂きました。
来月は
宮崎の郷土料理 冷汁とチキン南蛮
を作ります。
次の投稿
前の投稿
ホーム