令和4年8月27日(土)10時から12時
土曜にどうよ
バスクチーズケーキとグリーンカレー&ナンを作りました。
バスチーは焼きあげて持って帰ってもらい、ナンを焼いて、グリーンカレーの試食をしてもらいました。
バスチーは全部の材料を混ぜ合わせて焼くという超簡単レシピ。
グリーンカレーはタイに行かれた際に現地の料理教室で習ったレシピだそうです。
スライドではその時のタイの写真を紹介してくれました。
。
子どもたち用にわざわざ甘いカレーを作ってきてくださったり、いつも細かい心遣いをしてくれる彼女の講座のファンが増えていて、定期開催の希望まで出るほどです。
美味しいものを皆んなで作り、終始笑顔が絶えない講座でした。