☝どうです?インスタ映えするでしょう!
今月の『保存食を作ろう』は みそ玉作り
令和3年1月16日(土) 10名ずつ2回に分けて開催
前日に食進会の方たちが準備をしてくれました。
全て5グラム以下の食材を分ける作業の所要時間が、7人がかりで2時間30分💦
できたアルミカップの数500個超!!!
これも参加者が距離を保つには必要な作業
食進会の方々のご協力のお陰で成り立っている講座です。
講師は 藤野菊代先生
和風・中華風・洋風とそれぞれ2種類6個の味噌玉を作ります。
手が小さいとより作り易かったようで、お子さんたちはとてもきれいに作れていました。
具材は栄養満点の上、食べる時は熱湯を注ぐだけでいいので作り置きにピッタリ
今唯一できている料理教室には、幼児からシニアの男性まで幅広い世代の方が参加してくれています。
来月は2月6日(土)10時から12時
緊急事態宣言下でもあるので、初めての試みでZoomでの講座です。
材料を前日5日(金)に取りに来ていただき、6日にZoom参加してご自宅で調理してもらいます。
「べこ餅作り」
講師は笠 博美さん 材料費700円(受け取り時に頂きます)
参加申し込みはメールでのみ受け付けいたします。
番地のいらない住所と電話番号を記載の上申し込みください。
別府公民館メール behu59@jcom.home.ne.jp