今日の講師は藤野菊代先生
「糖分控えめ 栄養バランスも良く手軽に作れて,もちろん美味しい」
先生のメニューは子どもにもお母さんにも大人気
本日のメニューは
『枝豆入りご飯』 おかわり続出
『タンドリーチキン』 カレー味がピリッと効いて食欲をそそります
『山芋のチーズ焼き』 たたいてつぶした山芋の食感が絶妙
『麺つゆマリネ』 夏野菜を漬けこんで保存食にもなります
『シードヌガー』マシュマロの甘さだけで美味しいお菓子の出来上がり
「家でも作ってみよう!」という声がたくさん上がりました。
今回参加できなかった人は,次回はお早めに申し込みくださいね。
共催いただいた食進会の方ありがとうございました