初めて 中・高生を対象にした弁当作り教室 を開催
初回のメニューは
パプリカを使ったカラフルチンジャオロース
ゆかりご飯
卵焼き
きゅうりのしょうゆ麹漬け
お弁当には欠かせない卵焼き作りも上手にできました
色鮮やかなお弁当の出来上がり
皆で食べるとより美味しいね
少ない人数だったけど,楽しくできました。次は,もっとお友達が来ればいいな。
次回は8月7日(木)10時より
興味あるメニューは,①しそ風味鶏天 ②じゃがいもと人参のきんぴら ③ゴーヤ・チャンプルー
そしてデザートは,わらび餅 お弁当だからもちろん白いご飯もあり。
これで夏休みの課題もバッチリ中高生の参加お待ちしてます