クリスマスパーティーメニュー
講師は
中村学園大学短期大学部食物研究部の皆さん
食生活改善推進員協議会の味園会長にもお手伝い頂きました。
小学校1年生から6年生まで30人が参加してくれました。男子も12人いて講師陣もびっくり。全員がしっかりクッキングに取り組みました。
<メニュー>
・ミネストローネ
・フライパンで作るカレー風味パエリア
・トナカイさんのトライフル
さあ、クッキングスタート!
<みんなで協力しあって作ったよ>
「こうやったらうまくいくかもよ」
「包丁の使い方はこうしてね」
おいしかったあ! 😋
メニューの作成、食材の買い物などもろもろの準備と指導をして頂いた中村学園大学短期大学部食物研究部の皆さん、ありがとうございました。
参加したみんながこれからも調理に興味を持ち続けて家庭でもやってくれることを期待したいと思います。