平成29年8月3日(木) 10時~13時
講師:藤野 菊代先生(管理栄養士)
共催:別府校区食生活改善推進員協議会
今回も親子9組、5,6年生3人と合わせて21人が参加してくれました。
メニュー ・サンドイッチアラカルト(4種類)
・和風ピクルス
・マセドニアンスープ
・ぶどうゼリー
4種類のサンドイッチは
ホットドッグ・人参ドッグ・チーズロール・カレーロールと具が多彩。
これならお家でも作れると子どもたちもお母さん方も感動!
小学生 「 こんなにたくさんお野菜切ったの初めて~」
ママ 「最後まで頑張ってよく切れたね!」
スープやピクルスもちょっとした工夫でこんなにおいしくなるなんてびっくり! 親子クッキング参加して良かった!(^^)!
次回は2月開催予定です。 お楽しみに😄