平成28年6月11日(土) 16時~19時
今回の講師は料理教室サークルの熊谷美穂先生
献立は
簡単酢豚・春キャベツのかき玉汁・きゅうりの生姜和え
初めての買いもの・材料分けもばっちりできました
豚のこま切れ肉を丸めて揚げ,人参はレンジでチン!して柔らか
くひと手間省ける「簡単酢豚」
男の料理にはピッタリかも!?
簡単そうで難しいかき玉汁の玉子の入れ方も,微妙なコツを習得してさらにステップアップ
食後に新メンバーの方が尺八でビートルズの『イエスタディ』を演奏
次回 (9月10日)の献立は
鶏肉の胡麻衣焼き・具だくさんそぼろ汁・野菜たっぷりマカロニサラダ
講師は熊谷美穂先生の続投です。