福岡市別府公民館ブログ
Fukuoka City Befu Public Hall
別府の記憶写真集まとめ
※クリックすると写真集を見ることができます。
2016年5月14日土曜日
和食の基本
5月14日(土)16時~19時
今年度からリニューアルして会員制でスタートした
「男の料理教室」
20名のメンバーで料理の基本から学びます
講師は
吉川紀三代先生
食進会と共催での開催です
献立は基本の和食料理
白ご飯
春野菜たっぷり味噌汁・肉じゃが・小松菜の三色和え・切干大根のケチャップ煮
しっかり味がしみ込んだ肉じゃがや,ケチャップ和えた切干大根は絶品でした
次回(6/11)は酢豚・春キャベツのかき玉汁・きゅうりの生姜和え
来月は、教室生が食材の買い物も担当します。
講師は 熊谷美穂先生です。 お楽しみに
次の投稿
前の投稿
ホーム