福岡市別府公民館ブログ
Fukuoka City Befu Public Hall
別府の記憶写真集まとめ
※クリックすると写真集を見ることができます。
2014年5月27日火曜日
ちらし寿司作り
「男の料理教室」26年度版スタート
5月10日(土)第1回目の「男の料理教室」を開催しました
メニューは
具だくさんの
ちらし寿司
香り豊かに
筍の木の芽和え
鯛の頭の潮汁といいたいところでしたが予算の関係で並の
吸物
寿司飯作りも慣れたもの
・・・さては家でもやってるな
小笹先生の手さばきをじっくり観察
「さあ!食べるぞ」
次回は
6月14日(土)16時から
ちょっとおしゃれな
スペイン料理『パエリア』
に挑戦します
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示