令和5年12月9日(土)10時~13時
魚のさばき方「アジの姿つくり」講座
講師:本田 淑子さん(サカナグミ主宰)
とってもきれいで新鮮・肉厚なアジ。
先生のお手本を見てから、さばきますよ~!
うまくいくかな??
刺身のほか、柿のみぞれ和えも!
切り身にしたアジを照り焼きにして、巻きずしも作ります。
💛できあがり~💛
おいしそうでしょ!
お刺身、柿のみぞれ和え、茶わん蒸し、巻きずし
男のランチ講座ですが、女性の方も参加してくださり、
コロナ前によく来てくれた方が久しぶりに参加してくださったり、
皆さんワイワイ言いながら楽しくクッキングされてました。
次回もお楽しみに~💖