Fukuoka City Befu Public Hall
令和5年12月16日(土)10時~13時
毎回、簡単で美味しいお料理を教えてくださる藤野先生💛
おでんといったら、いつも同じ味になってしまいそうですが、
今回は鳥手羽が入った洋風おでん!
優しい味付けで美味しかったです。
ラップを使った手毬すしは、具ののせ方によって表に出る模様が違って、
皆で楽しそうに作ってました。
食器のあと片付けや机・椅子・モップがけなど、最後までお手伝い
ありがとうございました。
お家でも作ってね😊
食進会の皆さまには、いつも準備からお手伝いまで
色々とありがとうございます。
令和5年11月30日(木)1回目 10:00~ 2回目11:30~
今年も大人気の味噌作り講習会
とにかく美味しい麦味噌ができるんです♪
校区に昔から在住のお宅に伝来のレシピを基に食進会の方々がご指導くださいました
1日中麹と大豆のいい香りが公民館に漂いました
春には美味しい味噌が食卓にあがる事でしょう
楽しみ😊
講師は 稲嶺直枝さん
小枝と羊毛を使って素敵なリースができました
簡単そうに見えて羊毛を絡ませるのは、意外と根気のいる作業でしたが、器用に作る子ども達に感心しました
飾っておくと心温まるクリスマスがやってきそう💖
次回は2月24日(土)に開催です