2018年8月2日木曜日

べふっこ広場 親子クッキング

 7月26日(木)10時~13時

管理栄養士の藤野菊代先生を講師にお招きし、別府校区食進会との共催で開催しました。
食進会からは5名のヘルスメイトのメンバーが協力してくださいました。

メニューは
麦入りご飯・鮭のもろみマヨネーズ焼き・かぼちゃのチーズサラダ
きのこの味噌汁・エコキッシュ・ミルクゼリー




低学年の頃から参加していた子が6年生になって一人で参加。
包丁さばきも上手になっていたので、きっとおうちでもお手伝いしていたのですね😊


きょうだいで仲良く参加の4組

 先生のご指導のおかげでてきぱきと出来上がりました。
「いただきます」で楽しく食事タイムの始まりです。第一声は「おいしい!」



代表して今日の感想を発表してもらいました。
家では魚をあまり食べない子が今日のメニューは食べていたのでこれからは積極的に献立に取り入れたい。
友達と仲良く協力して取り組むことができた。





0 件のコメント:

コメントを投稿