2016年6月11日土曜日

第2回目 簡単酢豚

平成28年6月11日(土) 16時~19時

今回の講師は料理教室サークルの熊谷美穂先生

献立は
   簡単酢豚・春キャベツのかき玉汁・きゅうりの生姜和え

初めての買いもの・材料分けもばっちりできました



豚のこま切れ肉を丸めて揚げ,人参はレンジでチン!して柔らか
くひと手間省ける「簡単酢豚」

男の料理にはピッタリかも!?

簡単そうで難しいかき玉汁の玉子の入れ方も,微妙なコツを習得してさらにステップアップ




食後に新メンバーの方が尺八でビートルズの『イエスタディ』を演奏


次回 (9月10日)の献立は

鶏肉の胡麻衣焼き・具だくさんそぼろ汁・野菜たっぷりマカロニサラダ
  

 講師は熊谷美穂先生の続投です。





0 件のコメント:

コメントを投稿