2016年5月14日土曜日

和食の基本

5月14日(土)16時~19時

今年度からリニューアルして会員制でスタートした「男の料理教室」

20名のメンバーで料理の基本から学びます

講師は吉川紀三代先生 食進会と共催での開催です



献立は基本の和食料理

白ご飯春野菜たっぷり味噌汁・肉じゃが・小松菜の三色和え・切干大根のケチャップ煮




しっかり味がしみ込んだ肉じゃがや,ケチャップ和えた切干大根は絶品でした

次回(6/11)は酢豚・春キャベツのかき玉汁・きゅうりの生姜和え

 来月は、教室生が食材の買い物も担当します。
 講師は 熊谷美穂先生です。  お楽しみに

0 件のコメント:

コメントを投稿