2014年7月7日月曜日

チンジャオロース弁当作り

6月21日(土)10:00~13:00
初めて 中・高生を対象にした弁当作り教室 を開催

初回のメニューは

  パプリカを使ったカラフルチンジャオロース
 ゆかりご飯
 卵焼き
  きゅうりのしょうゆ麹漬け


お弁当には欠かせない卵焼き作りも上手にできました




色鮮やかなお弁当の出来上がり



皆で食べるとより美味しいね



少ない人数だったけど,楽しくできました。次は,もっとお友達が来ればいいな。


次回は8月7日(木)10時より

興味あるメニューは,①しそ風味鶏天 ②じゃがいもと人参のきんぴら  ③ゴーヤ・チャンプルー
 そしてデザートは,わらび餅 お弁当だからもちろん白いご飯もあり。


これで夏休みの課題もバッチリ中高生の参加お待ちしてます

0 件のコメント:

コメントを投稿